地球和空间科学学院举办第十届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛初赛

发布时间:2022年12月23日 21:48    点击率:10

1217日上午,地球和空间科学学院举办了第十届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛初赛的评选及颁奖仪式,由地空学院SEG学生分会承办。

本次活动是为了选拔一支优秀队伍代表科大参加第十届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛决赛,并考察初赛中参赛学生的整体素质和综合运用勘探地球物理专业知识的能力。

本次活动由SEG学生分会副主席丁香军主持。首先宣读本次大赛的评选标准并介绍参赛队伍。

接下来,各参赛队伍队伍展示自己的成果,并对处理过程进行详细的讲解和分析。

每队参赛选手都认真详实的为大家讲解了自己在处理数据中遇到的困难以及解决问题的经验,并互相交流参赛心得。

本次比赛的评审工作由地球物理专业老师来完成,通过取平均分的方式确定了本次比赛的结果:卓越奖为Zhanglab队,优秀奖分别是EGG队、中流击水队和干的都队。其中Zhanglab队的杨浩和杜明泽同学将代表科大参加第十届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛决赛,希望他们可以在决赛中发挥自己的实力,为科大取得更好的成绩。

接下来是颁奖环节,由前SEG学生分会主席薛智文为获奖的同学颁发奖状及奖品。

最后我们设置了有奖问答环节,率先答对问题的同学都有机会获得一份小奖品。

随着有奖问答环节的结束,我们的本次评奖及颁奖典礼也达到了尾声,第十届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛初赛圆满且顺利的完成,希望参加决赛的队伍能在北京决赛的赛场上取得优异的成绩。